La mia amica Pakistana ha studiato dottorato a Milano ha lavorato negli Stati Uniti si è sposata in Pakistan con un connazionale che viveva in Irlanda cosi' si è trasferita a Irlanda e poi sono recati in Arabia Saudita per un periodo di lavoro e ora è tornata a Milano per vacanza dove le piace fare shopping e noi passiamo delle giornate molto più differenti da quando ci siamo conosciuti in contesto interculturale di campus universitario è cambiata anche la nostra amicizia si è rafforzata in un momento particolare di nostra vita la cosa non ancora cambiata è la nostra tavola di cibo interculturale quando possiamo conoscere ancora di più moltissimi punti di comune fra cultura pakistana e iraniana nel contesto milanese anche se non dobbiamo dimenticare che il nostro background culturale è quello di antica persia spezzata durante dei secoli in confini nominati diversamente Rashide parla inglese con me e quando palra Ordu con il fratello che sta con noi capisco che ci vuole poco per impararlo perchè non è altro che una suddivisa della lingua persiana più interessante è la procedura di cottura di Beriani il riso pakistano con il pollo speziato e rotolato in sugo di pomodoro con lo yogurt e lemone lei pur avendo viaggiando nel mondo più professionalmente ma mentre cucina mi fa ricordare la mamma nel contesto tradizionale comporta davvero come se fosse la mamma in una festa di famiglia e mi fa avere un giorno di sorrisi per dei ricordi di famiglia cucinavamo insieme chiaccheravamo finchè non arrivava il momento di tavola quando la mamma dava consigli ai figli e Rashide fa lo stesso al fratello in lingua Ordù si capisce quale espressione sta usando quanto è bello che la vita di viaggio ci dà la possibilità di più conoscenze quello che nei nostri paesi di vicinanza non accadeva.
Beriani Il riso pakistano con pollo |
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